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Le potentiel de garde des vins William Fèvre
03 Déc 2013

Le potentiel de garde des vins William Fèvre

Riche par sa diversité, le vignoble du Domaine William Fèvre compte plus de 60% de Premiers et de Grands Crus. Une large palette de nuances à apprécier selon les humeurs et les occasions. Le juste moment de dégustation est toutefois une question délicate car il est intimement lié au potentiel de conservation, lui-même variable selon le climat de l’appellation et le millésime.

Si la tendance est de consommer l’appellation Chablis dans sa jeunesse, elle n’en est pas moins apte à se révéler à l’issue de 5 à 7 années de garde sur des arômes plus complexes tout en conservant une grande fraîcheur. Les Premiers Crus comme Les Lys et Beauroy pourront se déguster dans les 7 ans. Pour les climats Montmains, Vaulorent ou encore Mont de Milieu, riches en matière et très minéraux, la garde pourra être prolongée à 10, voire 15 ans. Il faudra en revanche être un peu plus patient pour les Grands Crus qui offrent un potentiel de garde d’au moins 10 ans pour des climats comme Vaudésir, ou Bougros et au-delà de 15 ans pour Les Clos, ou Les Preuses.