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Le millésime 2013 se façonne peu à peu
04 Nov 2013

Le millésime 2013 se façonne peu à peu

A leur arrivée en cuverie, les raisins ont été pressés et la phase de fermentation alcoolique a transformé le jus en vin. Durant cette période délicate de 3 semaines, une partie de la récolte a été mise en cuves tandis que l’autre partie a été placée en fûts. Pour laisser les subtiles nuances des différents terroirs chablisiens s’exprimer, le domaine a utilisé en lieu et place de fûts neufs, des fûts déjà patinés par plusieurs millésimes.
Les vins ont à présent terminé leur fermentation et commencent à donner une idée concrète du millésime. Ils offrent un bel équilibre, du fruit et une acidité satisfaisante laissant présager de grands Chablis 2013, avec toujours une extrême pureté propre à William Fèvre.
Toutefois, avant d’acquérir les premières bouteilles, il faut encore attendre la phase d’élevage : de 6 à 8 mois pour les Chablis et de 12 à 15 mois pour les Premiers et Grands Crus.